Сварочное оборудование и материалы, средства защиты сварщика.

(351) 220-70-19-многоканальный

Email: KO174@inbox.ru

Курсы валют

Про сварочные маски

1) Судоремонт.

Сварочные(они же огневые) работы на короблях проходят в любую погоду, и в дождь, и в снег и т.д. Хамелеоны на них не используют по двум причинам: первая - они громоздкие. Пробираться через трюмы, тех. вырезы и балластные танки, и работать в крайне неудобных положениях с хамелионом практически невозможно. Вторая причина - нерентабельность. Стоимость хамелеона и его эксплуатация в таких условиях возрастает многократно.

2) Строительный монтаж. 

Работа на высоте, наличие страховки, перепады погоды (солнце-дождь-ветер) требуют максимально простой экипировки, а так же быстрой замены деталей (сварочная маска имеет стекло, его куда проще заменить, чем пластик на хамелеоне), а время, очень часто решающий фактор.

При плохой погоде, обязательно наличие тента (из брезента, например) над головой. Обязательно закрывайтесь от прямых атмосферных осадков! Возьмите с собой несколько салфеток во внутренний карман. Ими протирают конденсат на маске и стекло изнутри(при повышеной влажности с каждым выдохом стекло *запотевает*)

3) Работа в помещении (крытом месте), а так же работа на участке с большим количеством сварных: крайне желательно использовать маски типа хамелеон:

а) Быстрота настройки режимов затемнения, вместо смены сфетофильтров (например с 10 на 13, при попеременной работе полуавтоматом с обычной на порошковую проволоку)
б) Защита от боковых *зайцев* ваших коллег. Пока вы осматриваете деталь, или настраиваетесь на сварку шва, рядышком могут посверкать в нескольких метрах, а хамелеон сразу затемниться. 
в) Повышенная устойчивость к брызгам. Капля раскалённого металла, попадая на стекло или стеклённый светофильтр может привести к моментальной трещине и его разрушению(Именно по этому кроме сфетофильтра ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть стекло или пластик перед вашими глазами!!) В хамелеоне используется полимерный пластик, к которому такие капли либо прилипают, либо отлетают от его поверхности, а между защитным полимером и самим хамелеоном есть 15-20мм свободного пространства.

Какие маски мы бы рекомендовали:

-Для стройки и судоремонта - максимально простые сварочные маски(щиток)
-Для цеха и ответственных швов хамелеон (например: speedglas 9000)
-Для помещений с плохой вентиляцией(либо участков работы с большой загазованостью) например: speedglas 9100 fx

Маски хамелеон использовать ТОЛЬКО с поддувом(крепиться на ремне, на поясе, в районе спины)

Надеемся, что это для вас окажется полезным =)
Хороших и качественных швов, и вовремя зарплату !